当前位置:首页 > 母婴亲子 > 育儿

揭顺产后同房注意事项有哪些?

产后多久可以同房,是夫妻双方都比较重视的问题!虽说产后性生活直接影响夫妻感情,但还需要多加注意,才能避免对女性身体造成伤害!那么,顺产后同房注意事项有哪些呢?同时,顺产后多久可以同房呢?

产后多久同房

顺产后同房的注意事项

1、注意卫生

在产后女性身体抵抗力较差,尤其是生殖道并没有完全愈合,此时过夫妻生活时,一定要保持卫生!在同房前,男性要事先用温水清洗下生殖器,女性在事后也要注意清洗阴部,以免诱发感染。

2、动作柔缓

由于产后女性身体未完全恢复,特别阴道粘膜较脆弱,容易出现阴道干涩现象。在过夫妻生活时,男人要给与女人更多爱抚,消除女性的心理障碍,同时动作要轻柔些!如果太过于剧烈,会导致女性阴道裂伤,出现出血现象!

  • 哺乳期乳房胀痛怎么办?学学这2招!
    哺乳期乳房胀痛怎么办?学学这2

    女性在哺乳期,乳房与乳头常常会产生不适症状,有时候乳房会肿胀变硬,并伴随着强烈的疼痛感与发热,这样不仅非常难受,而且还会让…

  • 哪些辅食是不能给宝宝吃的?
    哪些辅食是不能给宝宝吃的?

    在宝宝六个月的时候,妈妈们都开始为宝宝们添加辅食,这个时候,各种辅食菜谱,各种辅食做法铺天盖地而来,妈妈们也是费尽心思,恨不…