当前位置:首页 > 母婴亲子 > 育儿

揭顺产后同房注意事项有哪些?

产后多久可以同房,是夫妻双方都比较重视的问题!虽说产后性生活直接影响夫妻感情,但还需要多加注意,才能避免对女性身体造成伤害!那么,顺产后同房注意事项有哪些呢?同时,顺产后多久可以同房呢?

产后多久同房

顺产后同房的注意事项

1、注意卫生

在产后女性身体抵抗力较差,尤其是生殖道并没有完全愈合,此时过夫妻生活时,一定要保持卫生!在同房前,男性要事先用温水清洗下生殖器,女性在事后也要注意清洗阴部,以免诱发感染。

2、动作柔缓

由于产后女性身体未完全恢复,特别阴道粘膜较脆弱,容易出现阴道干涩现象。在过夫妻生活时,男人要给与女人更多爱抚,消除女性的心理障碍,同时动作要轻柔些!如果太过于剧烈,会导致女性阴道裂伤,出现出血现象!

  • 宝宝咳嗽期间的饮食禁忌有哪些?
    宝宝咳嗽期间的饮食禁忌有哪些

    宝宝咳嗽是常见的症状,需要家长在护理时做好饮食调节,多喝水,吃清淡食物,才能有效缓解咳嗽现象!为了使咳嗽症状得到治疗,需要…

  • 新生儿总打嗝怎么办?教你3招
    新生儿总打嗝怎么办?教你3招

    很多新妈妈都会遇到这种情况,宝宝正喝着奶,突然就打起嗝来,这对于没有经验的妈妈来说,真的有点不知所措,所以今天小编就给妈妈…