当前位置:首页 > 母婴亲子 > 育儿

导致产后母乳分泌不足的原因

日前,女星马伊琍在微博中,针对哺乳期“奶不够”提出自己的建议和看法,备受哺乳期妈妈们的欢迎!想要解决奶水不足现象,就要先弄清楚导致母乳分泌不足的原因,才能对症下药进行解决!下面,一起来了解下,导致产后母乳分泌不足的原因有哪些吧?

产后奶水不足

1、添加奶粉过早

产后,母乳量跟宝宝吮吸刺激有着直接关系!当宝宝过早吃奶粉的话,就不愿意吮吸母乳,从而减少吸奶时间,慢慢地导致乳汁分泌量减少。

2、喂食时间过短

有些新妈妈有一套严格的喂养次数和时间,但这样会造成母乳量减少!其实,母乳喂养不必有固定的时间表,当宝宝饿时就可以吃,且时间可由宝宝自己决定。

3、营养不良

对于母乳喂养者来说,不要在喂养期间刻意地减肥、节食,这样只会导致体内摄取的营养不均衡,进而影响乳汁分泌!因此,在平时需要多吃些富含蛋白质、维生素等营养食物,才能确保营养均衡。

  • 宝宝咳嗽期间的饮食禁忌有哪些?
    宝宝咳嗽期间的饮食禁忌有哪些

    宝宝咳嗽是常见的症状,需要家长在护理时做好饮食调节,多喝水,吃清淡食物,才能有效缓解咳嗽现象!为了使咳嗽症状得到治疗,需要…

  • 新生儿总打嗝怎么办?教你3招
    新生儿总打嗝怎么办?教你3招

    很多新妈妈都会遇到这种情况,宝宝正喝着奶,突然就打起嗝来,这对于没有经验的妈妈来说,真的有点不知所措,所以今天小编就给妈妈…