当前位置:首页 > 母婴亲子 > 育儿

新生儿是多抱着好 还是多躺着好?

老一辈的人经常都说,孩子睡着了就放在床上,一直抱着以后小孩就不愿意躺在床上睡了,但是新一代的爸妈认为抱着孩子可以增进感情。

其实孩子抱着躺着都是可以的,但是要注意方法。新生儿不管是抱着还是躺着,都是很有讲究的,新生儿的睡眠时间比较长,大人不用一直抱着。

新生儿是多抱着好 还是多躺着好?

3个月以内的宝宝让他平躺着睡最好,这个阶段的孩子骨骼未发育完成,颈椎和脊椎都比较柔软,一直抱着的话脊椎会变成弯曲形状,对孩子骨骼生长不利。

而且,3个月以内的宝宝头部比较大,颈椎与脊椎并不能支撑头部的重量,长时间的竖抱不利于孩子的生长,孩子睡着时,让孩子平躺在床上,减轻颈部的负担,更利于宝宝的发育和成长。

小宝宝太小不会翻身,而且一天到晚都躺在床上睡觉,一个姿势睡时间长了难免会不舒服,爸爸妈妈可以不影响宝宝睡眠的情况下给宝宝调整下姿势,这样的话可以保证宝宝的睡眠质量,还有利于骨骼的发育。

新生儿是多抱着好 还是多躺着好?

宝宝睡醒以后,家长可以多抱抱增进一下感情,抱着小宝宝四处走走,和他说说话,让感受一下家人的存在,可是抱的话也是有讲究的。

要横着抱,宝宝身体比较柔软,横抱的话可以最大限度的减轻宝宝背部和颈部的压力,抱的时候一定要保护好宝宝的腰部和颈部,最好让宝宝的头部贴在你的左胸,宝宝听见熟悉的心跳声会有安全感。

3个月的宝宝一般都是睡着的时间长,在他醒来的时候,一定要抓紧时间,与宝宝多多增进感情,不要带有批判性的去否定老一辈的人的说法。