当前位置:首页 > 母婴亲子 > 育儿

七个原因导致宝宝睡不踏实易惊醒

宝宝总是睡不踏实易惊醒是有原因的,只不过是家长体会不到而已,这些原因其实都能发现但是家长并不认为这是宝宝睡不好的原因。
①宝宝还小,宝宝的神经系统并没有发育完全,易惊醒睡眠时间不长都是正常的生理原因。
②宝宝不舒服:被子的过薄或者过厚宝宝会被冷醒或者热醒,还有就是尿布湿了,宝宝哭闹很有可能是这个原因。

七个原因导致宝宝睡不踏实易惊醒③宝宝缺营养:缺乏微量元素就容易睡不踏实,母乳的话妈妈注意多补充维D,带宝宝多晒太阳,以避免缺钙。
④宝宝睡前兴奋:家里来了客人或者是新的保姆,宝宝如果在睡觉之前玩的太嗨,晚上就会睡不安稳。
⑤宝宝的生物钟:由于宝宝还小,生理上没有树立固定的作息时间表,需要爸爸妈妈和宝宝渐渐的去调整。
⑥宝宝没安全感:安静舒服的小床,温度适宜的环境、空气清新的房间等等,都能让宝宝顺利入睡,不要频繁的更换宝宝的睡眠环境。
⑦寄生虫:宝宝体内有患寄生虫,会导致消化不良、营养不足,出现贫血、易惊的情况。
不要总是以为宝宝半夜苦恼不是饿了就是尿了,让宝宝睡不踏实的原因还是很多的,现在你都知道了吗?