当前位置:首页 > 母婴亲子 > 育儿

宝宝学走路的五大误区

宝宝学步特别的重要,因为学走路也可以影响到宝宝的健康,掌握宝宝正确学走路的办法,远离误区。
一、学步越早越好:其实学步并不是越早越好,10个月到15个月期间开始学走步都属于正常年龄范围,过早学走路容易形成罗圈腿。
在宝宝出生10个月的时候,会有尝试走路的强烈愿望,这也宝宝学走路的黄金时间,家长要把握好这个时期,帮助宝宝学会走路。

宝宝学走路的五大误区二、 直接学走不学爬:爬行是很重要的,从爬行过度到站起来然后学走路,爬行时间越长,平衡感和协调性就越好,学习走路的时候就会很省力。
三、 觉得宝宝垫着脚尖走是有病:宝宝开始学走路的时候就踮着脚尖走,而且会摔跤,有可能是脑瘫的表现,建议赶紧就医。
已经学会走路并且已经走稳出现踮脚尖,可能只是孩子比较调皮觉得这样走比较好玩,不放心的宝妈可以带孩子检查一下。
四、宝宝走路晚,发育肯定有问题:宝宝可以坐的很稳或者是爬的很好,在走路上就不会出现什么问题,宝宝在16个月左右学会走路就是正常。
但是宝宝如果已经18个月了,还没有迈出一步的话,就赶紧去医院检查吧!
五、 不可缺少的学步神器:学步车会让孩子感觉失调,孩子坐学步车把全身重量压在脚上,很容易引起孩子下肢畸形。
很多宝宝几乎都离不开学步车,但是学步车对于孩子来说是有危害的,但是已经会走还走不稳的孩子在妈妈有事的情况下可以把孩子暂时放在学步车里。