当前位置:首页 > 母婴亲子 > 育儿

这四件事会伤害到孩子

家长在不经意见做的一些事很有可能会对孩子造成很深的伤害,但是家长并不能意识到,这四件事是家长经常做而且会对孩子造成很深的伤害。
像孩子诉苦:很多父母都会向孩子诉苦,认为自己辛辛苦苦都是为了孩子,但是孩子却并不能理解,希望孩子能够通过自己的诉苦理解自己。
但是家长的诉苦却会像一块巨石一样压在孩子的心上,让孩子承受这个年纪不该承受的压力,而且孩子还会觉得内疚自责,认为是自己的原因才让父母这么累。

这四件事会伤害到孩子贬低孩子:家长最喜欢拿别人家的孩子说事,总是觉得别人家的孩子如何的优秀,拿别人家的孩子和自己家的孩子作比较。
从而贬低自己的孩子,你觉得是在激励孩子的斗志,其实孩子的自尊受到了打击,从而给孩子孩子造成阴影,孩子会产生自卑消极的心里。
父母冷暴力:很多父母都会沉浸在自己的食物中,无视孩子的呼叫,就算陪孩子玩也是敷衍了事。
长期遭受家长冷暴力的孩子容易形成压抑和孤僻人格,这样环境下长大的孩子长大后人际关系会很差。
父母吵架:对于孩子来说,父母就是整个世界和自己最亲近的人,父母吵架对孩子的内心冲击很大的。
懂事的孩子看到父母吵架会难过,这样会影响到孩子的学习,这也会让孩子否认爱情,更会恐惧婚姻。
这些事会对孩子造成很深的伤害,身为家长最好经常抽出时间陪陪孩子,不要做一些伤害孩子的事情。