当前位置:首页 > 母婴亲子 > 孕期

孕期夫妻同房 有利也有弊

在妻子怀孕期间,不仅妻子要承担不少的烦恼和痛苦,丈夫也要承受住长达10个月的煎熬,不少男人在这个时期,除了自己解决之外,也会到外面寻求一些刺激。其实在孕中期的时候,夫妻只要注意一些事项,是完全可以进行房事的。但到了孕晚期就不行了,不过孕晚期很快就会结束,大多数的男人完全可以熬过去。

孕期夫妻同房 有利也有弊

孕早期同房

在怀孕早期的时候,尽量不要进行房事。孕检的时候,医生就会告诉夫妻们,怀孕的前三个月,是孕妇出现流产的高峰期。这时候的胎盘还没有完全形成,和子宫壁连接也不够紧,进行房事过于剧烈,很容易引起子宫收缩,从而引起流产。

孕中期同房

到了怀孕中期的时候,也就是怀孕6个多月后,这时候的妊娠反应已经不怎么严重了,此时孕激素的分泌会增加,女性的热情还会提高。这时候胎盘的发育也完整了,此时进行房事,只要不让女性趴在床上,完全不会对胎儿造成影响,反而会有利于宝宝的成长和发育。

孕晚期同房

等到孕妇怀孕8个月后,这时候就不要进行房事了,此时的宝宝生长非常快,子宫的体积也膨胀了好几倍,对外界的刺激是非常敏感的。其实在孕晚期的时候,房事生活并不会诱发早产,但是孕晚期进行房事,对孕妇的身体会造成影响,使腰酸背痛的感觉更加严重。

孕期夫妻同房 有利也有弊

因此,在妻子怀孕期间,做丈夫的就要尽好男人的职责,为了母子的平安,自己就暂且忍一忍。有不少理解丈夫的妻子,还会主动给丈夫买情趣用品,其实孕期是短暂的。怀孕初期,夫妻都沉浸在喜悦当中,孕晚期时,夫妻更是要做好当爸妈的准备,短暂的孕中期,其实忍一忍很快就会过去的。

  • 孕妇能用热水袋吗?需要注意哪些?
    孕妇能用热水袋吗?需要注意哪

    孕妇在前3个月的时候,对高温极为敏感,所以怀孕3个月以内的孕妇,腹部不能过热,最好保持常温,因为高温会导致子宫收缩,影响胎位,严…

  • 孕妇爬楼梯有助于顺产吗?
    孕妇爬楼梯有助于顺产吗?

    有人说,在生产前,孕妇多爬爬楼梯,不仅能让宝宝生的快一点,而且还有助于顺产,但也有人说孕妇爬楼梯很危险,且对顺产没什么帮助,那…