当前位置:首页 > 母婴亲子 > 孕期

孕期如何保养好自己的乳房

女人的乳房,不仅是展示外在美的部位,也是给宝宝哺乳的唯一途径。孕妈妈们在怀孕期间,除了要考虑到母婴健康之外,更要做好乳房的保养。在生完宝宝之后,孕妈们就要给宝宝喂奶,如果孕期没有做好乳房保养,就会给哺乳造成较大的影响。今天就给大家分享一下,孕期如何保养好乳房。

孕期如何保养好自己的乳房

乳房的变化

很多女性在怀孕的时候,乳房都会明显变大,这和内分泌有极大的关系。女人在怀孕的时候,性激素分泌会增加,孕激素也会明显提高。乳房当中的脂肪也在逐步积累,这时候就要经常给乳房进行按摩,促进乳房当中血液的循环。

内衣的选择

孕妈们在怀孕期间,尽量选择宽松舒适的内衣,最好选择棉质的内衣,这种内衣透气性良好。在怀孕期间,孕妈们的乳房充血也会增多,一旦受到内衣的压迫,就容易引发乳腺增生,甚至会引起乳腺炎。要知道,患有乳腺炎的女性,是不能给宝宝喂奶的。

孕期如何保养好自己的乳房

定期进行清洗

孕妇的乳头是很脆弱的,在怀孕期间,乳头还会分泌一些液体,这个时候应当及时将分泌物清洁掉,在乳头上抹点婴儿油,还能增加胸部的弹性和承受刺激的能力。如果不对乳房进行及时清洗,就容易患上乳腺炎,给哺乳造成巨大的困难。

保持良好心态

在怀孕期间,孕妇也会出现乳房发胀的迹象,这时候的孕妈们,除了给乳房进行按摩之外,还可以用热毛巾进行热敷,促进血液的循环,让孕激素的分泌恢复到一个平衡的状态。这些对乳房保养的措施,不仅可以让孕妇保持较好的胸型,对产后哺乳也能起到很大的帮助。

  • 哪些情况会造成孕妇难产
    哪些情况会造成孕妇难产

    在分娩过程中,产妇要对自己充满自信,千万不要产生恐惧心理!即使出现难产现象,也不要过于紧张,要及时调整心态,在医生的指导下…

  • 孕晚期如何促进胎儿入盆呢?
    孕晚期如何促进胎儿入盆呢?

    到了妊娠晚期,胎儿开始进入到骨盆腔中,为出生默默做出准备。不过,有些准妈妈会遇到腹中胎儿十分淡定的情况,甚至连盆都没有入…