当前位置:首页 > 母婴亲子 > 孕期

孕妇感冒鼻塞怎么办 五个小偏方

春季气候变化迅速,忽冷忽热极易感冒。孕妇感冒鼻塞不敢轻易吃药,担心会伤害胎儿健康,可是感冒鼻塞又很难受,这可怎么办呢?不用着急,来看看女人街推荐的几个治感冒偏方。

孕妇感冒鼻塞怎么办 五个小偏方

偏方一、多喝水多休息

治疗感冒首先要多喝水都休息,这是不变的定律,所有医生都会这么叮嘱。孕妇感冒很多药不能吃,所以多喝水多休息是最好的方法。

偏方二、浓盐水漱口

孕妇感冒初期喉头痒痛时,用浓盐水漱口很有效。每隔十分钟漱口一次,咽喉一次,一天下来基本嗓子就没事了,也不会造成发炎和咳嗽。

偏方三、热气熏蒸口鼻

感冒常伴有鼻塞等症状,呼吸困难很难受,这时候可以用热水熏蒸口鼻,不断吸入热气,鼻子自然就畅通了,鼻塞也就解决了。

  • 哪些情况会造成孕妇难产
    哪些情况会造成孕妇难产

    在分娩过程中,产妇要对自己充满自信,千万不要产生恐惧心理!即使出现难产现象,也不要过于紧张,要及时调整心态,在医生的指导下…

  • 孕晚期如何促进胎儿入盆呢?
    孕晚期如何促进胎儿入盆呢?

    到了妊娠晚期,胎儿开始进入到骨盆腔中,为出生默默做出准备。不过,有些准妈妈会遇到腹中胎儿十分淡定的情况,甚至连盆都没有入…