当前位置:首页 > 母婴亲子 > 孕期

孕妇产后恶露多久干净算正常

对于新妈妈来说,都比较关心产后恶露多久能干净,那么,在产后恶露多久干净呢?通常情况下,产后恶露需要三周即可排干净。不过,产后恶露多久干净,需要根据产妇的情况而定。有些产妇2周(14天)就能排净恶露,但有些则需要6周(42天)的时间!

产后恶露

产后恶露的颜色伴随着时间,会发生很大的变化,通常情况是会由红到白,具体过程如下:1、血性恶露。产后3-4天,色鲜红,含大量血液,量多,有时有小血块。2、色淡红含多量浆液。持续10天左右,少量血液,但有较多的坏死蜕膜组织。3、白色恶露。持续3周干净,粘稠,色泽较白。含大量白细胞,坏死组织蜕膜,表皮细胞及细菌等。

接下来针对剖腹产、顺产和引产情况,来详细了解下产后恶露的排净时间吧!

剖腹产后恶露多久干净

从医学的角度来说,正常情况下,剖腹产恶露会带有血腥味,恶露的排净需要20天。但如果在一个月(30天)后,还反复出现恶露情况,同时伴有腐臭味、腹痛、发热等症状,极大可能是子宫、阴道等受到感染了,需要及时就诊。

另外,若果剖腹产后,出现恶露的排出量逐渐增多,且颜色会变红或者变深,甚至伴有子宫出血等症状,很有可能是感染了,这种情况会导致恶露的排净时间延长。一旦出现剖腹产后恶露不净情况,需要及时检查及时治疗。

顺产后恶露多久干净

对于顺产的新妈妈来说,在产后恶露需要4到6周的时间,才能完全排净。正常情况下,顺产后的恶露带有血腥味,但无臭味、个体差异也较大,同时恶露的量会呈现阶段性排出。

如果,顺产后出现恶露长时间排不净的话,很有可能出现感染了,需要及时进行检查和治疗。另外,有不少新妈妈会把月经当成恶露,其实是有区分的。正常情况下,恶露的颜色会由红色转淡红、再转白色。否则就是月经了。

引产后恶露多久干净

引产分为自然流产和药物流产,恶露的干净时间,也是因人而异的。正常情况下,在引产后恶露需要一个月的时间就能彻底排干净。但由于产妇体质问题,短则在半个月的时间就能将恶露排净。但如果出现长时间恶露没排净的情况,需要在及时治疗

  • 哪些情况会造成孕妇难产
    哪些情况会造成孕妇难产

    在分娩过程中,产妇要对自己充满自信,千万不要产生恐惧心理!即使出现难产现象,也不要过于紧张,要及时调整心态,在医生的指导下…

  • 孕晚期如何促进胎儿入盆呢?
    孕晚期如何促进胎儿入盆呢?

    到了妊娠晚期,胎儿开始进入到骨盆腔中,为出生默默做出准备。不过,有些准妈妈会遇到腹中胎儿十分淡定的情况,甚至连盆都没有入…