当前位置:首页 > 母婴亲子 > 孕期

饮食禁忌:吃四种食物易导致孕妇难产

在怀孕期间,饮食十分重要。均衡营养的饮食,能够促进胎儿的健康发育,利于孕妇健康!但若长期吃一些食物,很容易导致难产!为防止难产,孕妇要避免吃以下四种食物!下面,了解下那四种食物会导致孕妇难产吧!

孕妇难产

一、黄芪炖鸡

黄芪炖鸡有着益气健脾的功效,比较适合气虚的人食用,但对于即将临产的孕妇要禁食!因为吃黄芪炖鸡可扰乱胎儿正常下降的生理规律,从而加重难产现象。想要顺产的话,最好不要吃黄芪炖鸡。

二、咸鱼

咸鱼中二甲基亚硝酸盐的含量较大,经常吃的话容易形成致癌性很高的二甲基亚硝胺,通过母体进而传递胎盘,不利于胎儿的健康发育!因此,在孕期孕妇最好不要吃咸鱼。

三、酸性的食物

尽管在孕早期吃些酸性食物,可缓解孕期呕吐现象,但事实上酸性食物吃多了,也不利于母婴健康!因为,长时间吃酸性食物会导致胎儿畸形,并非所说的多吃酸性食物能生男孩。

四、热性香料

有些孕妇口味较重,喜欢吃些花椒、桂皮、胡椒等热性香料来调味。但在孕期孕妇肠道较干燥,这些热性香料不仅性热刺激性还较强,如果孕妇常食用的话,容易造成便秘。

  • 孕妇能用热水袋吗?需要注意哪些?
    孕妇能用热水袋吗?需要注意哪

    孕妇在前3个月的时候,对高温极为敏感,所以怀孕3个月以内的孕妇,腹部不能过热,最好保持常温,因为高温会导致子宫收缩,影响胎位,严…

  • 孕妇爬楼梯有助于顺产吗?
    孕妇爬楼梯有助于顺产吗?

    有人说,在生产前,孕妇多爬爬楼梯,不仅能让宝宝生的快一点,而且还有助于顺产,但也有人说孕妇爬楼梯很危险,且对顺产没什么帮助,那…