当前位置:首页 > 母婴亲子 > 孕期

坚持做四种运动 可助于自然分娩

在自身条件允许的情况下,准妈妈可坚持自然分娩。不仅利于产后恢复,还促进宝宝生长发育!当然,想要顺产的话,不仅要有坚定的信念,更要在孕期坚持运动!分享四种运动,帮助准妈妈顺利分娩。

顺产

1、散步

相对来说,散步比较适合每个孕妇,也是最佳的运动方式!在孕期坚持散步,可促进血液循环,起到锻炼身体的作用!尤其是到了妊娠晚期,散步可帮助胎儿下降入盆,令骨盆韧带松弛些,从而有助于自然分娩。

2、游泳

在孕期坚持做游泳运动,可增强孕妇的心肺功能,减少关节的负荷,对于消除水肿和静脉曲张都有一定的好处!通常来说,游泳运动可坚持到孕晚期,有助于自然分娩。

3、孕期体操

孕妇体操是一项有氧运动,针对性较强,且效果最为明显!在孕期适当地做些孕妇操,有助于分娩,还能帮助产后身材恢复!

4、腹部呼吸运动

想要顺产的话,准妈妈可尝试做腹部呼吸运动!具体的方法是,将两腿分开,膝盖稍微完全,两手的拇指张开,其余四指并拢,然后轻轻放于腹部上部,围成三角形,两手拇指约放于肚脐的正下方。可在在宫缩开始和结束时做腹部呼吸运动,有助于帮助准妈妈自然分娩。

  • 哪些情况会造成孕妇难产
    哪些情况会造成孕妇难产

    在分娩过程中,产妇要对自己充满自信,千万不要产生恐惧心理!即使出现难产现象,也不要过于紧张,要及时调整心态,在医生的指导下…

  • 孕晚期如何促进胎儿入盆呢?
    孕晚期如何促进胎儿入盆呢?

    到了妊娠晚期,胎儿开始进入到骨盆腔中,为出生默默做出准备。不过,有些准妈妈会遇到腹中胎儿十分淡定的情况,甚至连盆都没有入…