当前位置:首页 > 母婴亲子 > 孕期

Wifi对孕妇有辐射吗?怎么防辐射?

如今,已经进入信息化社会,wifi已经普遍化,不管是日常生活,还是工作,Wifi都随处可见,但是对于孕妇来说,最担心的就是wifi辐射,那么,wifi对孕妇有辐射吗?如果有,孕妇该怎么防辐射?

Wifi对孕妇有辐射吗?怎么防辐射?

Wifi对孕妇有辐射吗?

Wifi辐射肯定是有的,但是辐射强度非常小,对孕妇构不成危害,而且Wifi与手机星号并无本质区别,都属于微波,一般位于800兆赫-1900兆赫的波段,目前还没有有力的科学证据表明它对人体有害,所以无须过度担心,但是还是要尽量避免。

孕早期可避免接触Wifi

专家表示,Wifi辐射虽然很小,但是还是有一定危害的,所以对早期0-4月孕妇有影响,主要考虑胚胎受损,对孕中孕末及小儿的人身影响可忽略不计。当然无需要时最好关闭,也影响休息。

当然,如果Wifi辐射在安全范围内,对于宝宝不会有影响,人体自身是有保护能力的,普通电器的辐射还不至于严重到伤害宝宝。

  • 孕晚期如何促进胎儿入盆呢?
    孕晚期如何促进胎儿入盆呢?

    到了妊娠晚期,胎儿开始进入到骨盆腔中,为出生默默做出准备。不过,有些准妈妈会遇到腹中胎儿十分淡定的情况,甚至连盆都没有入…

  • 什么是顺产侧切?如何对顺产侧切说NO
    什么是顺产侧切?如何对顺产侧

    顺产侧切即会阴侧切法,是指在会阴部做一斜形切口,有利于胎儿顺利出生,现如今在顺产过程中侧切已不可避免。那么,如何在顺产中…