当前位置:首页 > 母婴亲子 > 孕期

分娩如何用力?教你正确用力方法

顺产分娩时,需要用力才能让孩子从子宫出来,但是要如何用力呢?对于新手妈妈来说,了解如何正确用力,不仅有助于了第一次分娩,而且还会减少伤害,那么,分娩时要如何正确用力呢?一起来了解一下。

分娩如何用力?教你正确用力方法

在分娩台上有效的用力方法:

1、尽量大幅度张开双腿

在分娩台上,应该大幅度张开双胎,尽量使双腿膝盖朝向外侧,如果向内侧靠近大腿,那么,腹部就不能正常用力,而且产道也会变得狭窄,不利于生产。

2、向身体方向拉把手

稍微弯曲手肘,然后腹部用力,踢脚的同时,向身体方向用力拉把手,如果伸直肘部,就容易出现肌肉痉挛,因此要特别注意弯曲肘部。

3、踢出脚后跟

如果用力踢出脚后跟,那么腹部就更容易使力。

4、背部与腰部紧贴分娩台

如果用力不当,那么背部与臀部就会离开分娩台,如果臀部脱离分娩台,那么,下巴就有可能抬起过高,如果背部离开分娩台,就会影响腹部的用力方向。在分娩过程中,应该让背部和腰部贴紧分娩台。

5、在压低下巴的同时睁开眼睛

用力过程中,必须睁大眼睛,然后向颈部贴紧下巴。如果闭上眼睛或抬高下巴,那么脸部就会用力,减弱了推动胎儿的力量。

  • 孕妇能用热水袋吗?需要注意哪些?
    孕妇能用热水袋吗?需要注意哪

    孕妇在前3个月的时候,对高温极为敏感,所以怀孕3个月以内的孕妇,腹部不能过热,最好保持常温,因为高温会导致子宫收缩,影响胎位,严…

  • 孕妇爬楼梯有助于顺产吗?
    孕妇爬楼梯有助于顺产吗?

    有人说,在生产前,孕妇多爬爬楼梯,不仅能让宝宝生的快一点,而且还有助于顺产,但也有人说孕妇爬楼梯很危险,且对顺产没什么帮助,那…