当前位置:首页 > 母婴亲子 > 孕期

孕妇皮肤暗黄怎么调理?

怀孕后,很多MM都不再使用护肤品,因为害怕对宝宝造成影响,然而久而久之,就变成“黄脸婆”了,那么,该怎么办呢?有什么方法可以调理孕妇皮肤暗黄呢?下面一起来了解下。

孕妇皮肤暗黄怎么调理?

孕妇皮肤暗黄可对症调理:

1、调理气血

皮肤暗黄,应该与气血有关,如果想要从内而外的改善,应该以调和气血为主,食补是最好的方法,平时多吃一些黑木耳、紫菜、猪(牛)肝、豆类、蛋类食品等,对补气血非常有效。其次,孕妇还要多食用富含维生素B族的食物,如菠菜、胡萝卜、莲藕等食物,还应适当吃些樱桃、红苹果、小番茄、草莓等抗氧化性强的红色水果。

2、调理肠胃

通常情况下,脸色发黄是因为脾胃运化失常而导致的,湿热交蒸于肝胆或气血亏损所致,因此想要改善,首先就要先调理肠胃,平时要注意饮食,注意食物的保温,不要吃太凉的食物,另外还要以清淡、细软、容易消化的食物为主。还要多补充蛋黄、肝、番茄、胡萝卜、红薯、空心菜、香蕉、梨等富含维生素和微量元素的食物。

3、补充维生素

孕妈皮肤暗黄可以使用含维生素C的护肤品,也可以使用富含维生素C的蔬果,这对美白去黄气非常有效,比如苹果、猕猴桃、樱桃、西红柿、葡萄等都是超棒的维C蔬果,既廉价又美味。

  • 哪些情况会造成孕妇难产
    哪些情况会造成孕妇难产

    在分娩过程中,产妇要对自己充满自信,千万不要产生恐惧心理!即使出现难产现象,也不要过于紧张,要及时调整心态,在医生的指导下…

  • 孕晚期如何促进胎儿入盆呢?
    孕晚期如何促进胎儿入盆呢?

    到了妊娠晚期,胎儿开始进入到骨盆腔中,为出生默默做出准备。不过,有些准妈妈会遇到腹中胎儿十分淡定的情况,甚至连盆都没有入…