当前位置:首页 > 母婴亲子 > 孕期

羊水过多对胎儿有什么影响?

羊水对于胎儿来说非常重要,不过,在孕期出现羊水过少的情况比较多,但羊水过多的情况也会出现,而且羊水过多对胎儿非常不利,那么,羊水过多对胎儿有什么影响呢?下面一起来了解下。

羊水过多对胎儿有什么影响?

羊水过多会导致胎儿畸形

羊水过多会导致胎儿神经管缺陷,如无脑儿和脊柱裂等,使胎儿暴露在外的脑脊膜渗出液增加,会造成无脑儿、脑积水儿,其缺乏吞咽功能和抗利尿素,不能吞咽羊水,尿液增多,胎儿上消化道闭锁,影响吞咽羊水,对胎儿极其不利,易致畸性。

羊水过多会增加胎儿死亡率

羊水过多时还会出现一些并发妊娠中毒症,临床表现为高血压、水肿、蛋白尿,严重时出现抽搐和昏迷,威胁母儿生命。而且由于羊水过多,胎儿在宫腔内活动度较大,容易发生胎位不正。子宫过度膨胀,压力过高,也容易引起早产。破膜后,若大量羊水涌出,腔内压力骤然降低,可引起脐带脱垂而危及胎儿性命。

  • 哪些情况会造成孕妇难产
    哪些情况会造成孕妇难产

    在分娩过程中,产妇要对自己充满自信,千万不要产生恐惧心理!即使出现难产现象,也不要过于紧张,要及时调整心态,在医生的指导下…

  • 孕晚期如何促进胎儿入盆呢?
    孕晚期如何促进胎儿入盆呢?

    到了妊娠晚期,胎儿开始进入到骨盆腔中,为出生默默做出准备。不过,有些准妈妈会遇到腹中胎儿十分淡定的情况,甚至连盆都没有入…