当前位置:首页 > 母婴亲子 > 孕期

孕妇能用热水袋吗?需要注意哪些?

前几天,小编看了个新闻,说一孕妇因为使用热水袋导致流产,吓死宝宝了!这到底是怎么回事呢?如今北方已经下雪了,不少孕妇都开始用热水袋取暖,可是孕妇能用热水袋吗?孕妇使用热水袋时需要注意哪些事项呢?

孕妇能用热水袋吗?需要注意哪些?

冬季,孕妇们在使用热水袋时,可以用热水袋来捂脚或者是把热水袋放在被子里等被子变热之后再把热水袋拿掉,千万注意不要让热水袋接近于腹部,且冬日取暖可通过合理调节室温、穿棉拖鞋、泡脚、穿宽松保暖的衣物等措施。

孕妇在购买热水袋时要注意,需购买正规厂家的热水袋;购无色无味的热水袋,最好不要买有香味的热水袋。

孕妇能用热水袋吗?需要注意哪些?

孕妇在使用热水袋应做到:

1、注意工作时间不可过长,睡觉时要断电。

2、注意选购合格产品,所购买的电热水袋一定要获得3C认证。

3、注意将电热水袋放在不易碰触的地方,远离可燃烧物,更不能靠近易燃、易爆物品。

4、注意外出断电,停电时拔下插头,如果在使用中突遇停电,务必及时拔下插头。

孕妇们在冬季应注意衣着温暖,室温力求稳定,不宜过高,早晚外出时,应当做好防着凉准备,虽然冬天比较冷,但是户外活动对孕妇来说也是很有必要的,孕妇每天应晒半小时以上太阳。不一定要下到小区,可以在自家阳台。


  • 哪些情况会造成孕妇难产
    哪些情况会造成孕妇难产

    在分娩过程中,产妇要对自己充满自信,千万不要产生恐惧心理!即使出现难产现象,也不要过于紧张,要及时调整心态,在医生的指导下…

  • 孕晚期如何促进胎儿入盆呢?
    孕晚期如何促进胎儿入盆呢?

    到了妊娠晚期,胎儿开始进入到骨盆腔中,为出生默默做出准备。不过,有些准妈妈会遇到腹中胎儿十分淡定的情况,甚至连盆都没有入…