当前位置:首页 > 母婴亲子 > 孕期

baby孕肚照曝光 怀孕6个月要注意什么?

从怀孕到怀孕6个月,宝宝一天天的长大,妈咪们也从开始的不适应,到现在的已习惯,但是虽然已经过了危险期,安全方面的问题还是要注意的,那么,孕妈们在怀孕6个月时需要注意些什么呢?今天我们就从日常生活、起居饮食等方面一起讨论一下,认真了解,对宝宝和自身都好处多多。

baby孕肚照曝光 怀孕6个月要注意什么?

1、远离电磁污染

不管是怀孕初期,还是怀孕中期,孕妈们都要远离地磁波,尤其是在看电视的时候,一定要保持一定的距离,不要再使用笔记本电脑,因为这样对孕妇的辐射非常大,另外,平时在家也要穿防辐射孕妇装。

冬天孕妈们如果感觉比较寒冷的话,可以多加些棉被,不要睡电热毯,因为电热毯对正常人来说,经常使用不太好,更何况是特殊群体的孕妈们呢。经常使用电热毯会导致人体缺水,皮肤干燥,有的会引起呼吸疾病。

2、注意钙质的摄取

胎儿的生长发育需要从母体摄取大量的钙质,所以孕妈们平时一定要注意钙质的摄取,多吃一些含钙量高的食物最好。

3、缓解便秘

便秘是孕妇都会遇到的尴尬问题,为了缓解便秘问题,建议孕妈们多吃水果和蔬菜等富含粗纤维的食物,因为这些食物可以有效促进肠胃蠕动,促进吸收,另一方面,孕妇饮食也跟健康息息相关,少吃油腻高脂肪的食物,多补充些优质蛋白和叶酸,保证营养均衡。

4、要多喝水

因为孕妇的汗腺分泌比常人旺盛,如果不能及时补充消耗的水分,可能引起孕期脱水等症状,另外孕妇多喝水还能预防尿路感染。

  • 孕妇须知:如何正确进补叶酸
    孕妇须知:如何正确进补叶酸

    想要生个健康的宝宝,需要从孕前开始补充叶酸,才能预防新生儿先天性缺陷问题。可是叶酸什么时候吃最好,需要进补多少才合适呢…

  • 孕妇能吃草莓吗 孕妇吃草莓有哪些好处
    孕妇能吃草莓吗 孕妇吃草莓有

    随着气温的逐渐升温,酸甜可口的草莓陆续上市了。可是美味可口的草莓,孕妇能吃吗?草莓中丰富的营养成分可满足孕妇的需求,因…