当前位置:首页 > 母婴亲子 > 孕期

baby孕肚照曝光 怀孕6个月要注意什么?

从怀孕到怀孕6个月,宝宝一天天的长大,妈咪们也从开始的不适应,到现在的已习惯,但是虽然已经过了危险期,安全方面的问题还是要注意的,那么,孕妈们在怀孕6个月时需要注意些什么呢?今天我们就从日常生活、起居饮食等方面一起讨论一下,认真了解,对宝宝和自身都好处多多。

baby孕肚照曝光 怀孕6个月要注意什么?

1、远离电磁污染

不管是怀孕初期,还是怀孕中期,孕妈们都要远离地磁波,尤其是在看电视的时候,一定要保持一定的距离,不要再使用笔记本电脑,因为这样对孕妇的辐射非常大,另外,平时在家也要穿防辐射孕妇装。

冬天孕妈们如果感觉比较寒冷的话,可以多加些棉被,不要睡电热毯,因为电热毯对正常人来说,经常使用不太好,更何况是特殊群体的孕妈们呢。经常使用电热毯会导致人体缺水,皮肤干燥,有的会引起呼吸疾病。

2、注意钙质的摄取

胎儿的生长发育需要从母体摄取大量的钙质,所以孕妈们平时一定要注意钙质的摄取,多吃一些含钙量高的食物最好。

3、缓解便秘

便秘是孕妇都会遇到的尴尬问题,为了缓解便秘问题,建议孕妈们多吃水果和蔬菜等富含粗纤维的食物,因为这些食物可以有效促进肠胃蠕动,促进吸收,另一方面,孕妇饮食也跟健康息息相关,少吃油腻高脂肪的食物,多补充些优质蛋白和叶酸,保证营养均衡。

4、要多喝水

因为孕妇的汗腺分泌比常人旺盛,如果不能及时补充消耗的水分,可能引起孕期脱水等症状,另外孕妇多喝水还能预防尿路感染。

  • 哪些情况会造成孕妇难产
    哪些情况会造成孕妇难产

    在分娩过程中,产妇要对自己充满自信,千万不要产生恐惧心理!即使出现难产现象,也不要过于紧张,要及时调整心态,在医生的指导下…

  • 孕晚期如何促进胎儿入盆呢?
    孕晚期如何促进胎儿入盆呢?

    到了妊娠晚期,胎儿开始进入到骨盆腔中,为出生默默做出准备。不过,有些准妈妈会遇到腹中胎儿十分淡定的情况,甚至连盆都没有入…