当前位置:首页 > 母婴亲子 > 孕期

林心如宣布停工 怀孕7个月吃什么好?

怀孕7个月后,就进入了孕期的最后阶段,这时候准妈妈们就需要吃一些富含蛋白质和铁的食物,同时还可以选择一些富含膳食纤维和润肠作用的食物,因为孕晚期很容易出现便秘。

林心如宣布停工 怀孕7个月吃什么好?

怀孕七个月饮食方案:

不宜多吃动物性脂肪,减少盐的摄入量,日常饮食以清淡为佳,忌吃咸菜、咸蛋等盐分高的食品。水肿明显者要控制每日盐的摄取量,限制在2-4克之间。同时,要保证充足、均衡的营养,必须充分摄取蛋白质,适宜吃鱼、瘦肉、牛奶、鸡蛋、豆类等。忌用辛辣调料,多吃新鲜蔬菜和水果,适当补充钙元素。

另外,还要注意增加植物油的摄入,此时,胎儿机体和大脑发育速度加快,对脂质及必需脂肪酸的需要增加,必须及时补充,因此,增加烹调所用的植物油即豆油、花生油、菜油等的量。既能保证孕中期的脂质供给,又提供了丰富的必需脂肪酸。

其次,孕妇还可以多吃一些花生仁、核桃仁、葵花籽仁、芝麻等油脂含量较高的食物,并控制每周体重的增加在350克左右,以不超过500克为宜。

  • 什么是顺产侧切?如何对顺产侧切说NO
    什么是顺产侧切?如何对顺产侧

    顺产侧切即会阴侧切法,是指在会阴部做一斜形切口,有利于胎儿顺利出生,现如今在顺产过程中侧切已不可避免。那么,如何在顺产中…

  • 林心如宣布停工 怀孕7个月吃什么好?
    林心如宣布停工 怀孕7个月吃什

    林心如与霍建华结婚后,没过多久就宣布怀孕喜讯,目前已怀胎7个月的林心如,也渐渐放下手中的工作。12月8日晚,林心如晒照正式宣…