当前位置:首页 > 母婴亲子 > 孕期

孕期怎样预防胎儿脐带绕颈?

孕中胎儿脐带绕颈应该是最让准妈妈害怕事情吧,但是我们可以预防,做好迎接宝宝的准备,让他健康的来到这个世界,预防胎儿脐带绕颈该怎么做你知道吗?

孕中晚期数胎动

妊娠28周每天早、中、晚各计数胎动1个小时,3次胎动总数乘4,得出的就是12小时的胎动次数,如果12小时胎动达到30次以上,胎儿情况良好,低于20次,胎儿异常,胎动低于10次吗,就是胎儿宫内缺氧。

怎样预防胎儿脐带绕颈?

定期产检

做好定期的产检,胎心监测,可以及时发现胎儿绕颈的状况,及时采取有效的措施,这也是目前为止预防胎儿绕颈的最有效的方法。

怎样预防胎儿脐带绕颈?

适当运动

在孕期做一些小幅度的运动可以散散步或者游泳,不要做大幅度的运动,爬山什么的要杜绝,长期的不运动会加大胎儿绕颈的概率,一定要以胎儿和自身健康为前提做一些小幅度运动。

怎样预防胎儿脐带绕颈?

其实在孕早期胎儿脐带绕颈,它是可以自己翻出来的,但是宝宝长大以后,空间小了就翻不出来了,准妈妈一定要做好孕期保健,避免胎儿脐带绕颈的发生。