当前位置:首页 > 娱乐 > 影视音乐

《老九门》开播争议不断被质疑是炒作

随着电视剧《老九门》的开播,观众们认为特效虽有进步,但个别特效场面质量依然只值五毛钱!同时,还引发了“面条梗”、旦角造型、小鲜肉演技以及番位之争等争议,甚至有网友质疑剧组这样做是为了博得眼球。

说故事:原著迷基本认可

《老九门》被称为《盗墓笔记》的前传,故事背景在民国年间,包括张起灵的祖辈在内的九大家族负责镇守长沙,因而称“九门提督”。1933年,一辆日本军列深夜抵达,所有乘客无一幸存,九门之首张启山(陈伟霆 饰)奉命调查,由此揭开了日本人觊觎一座矿山的秘密,为了进一步探访矿山,他求助于同为老九门的二月红(张艺兴 饰),两人联手探秘,并分别和尹新月、丫头上演了一场爱情故事。

二月红、丫头被认为夫妻感不足

不过剧集开播后情节即引起热议,在拯救铁嘴八爷的过程中,张启山只身一人霸气闯关,与二十几个人近身搏斗,被评为“主角光环太重”,“张启山被砍了十几刀还能生龙活虎的?”不过,这些动作戏份被赞,“干净利落,还是蛮帅的”。

另外,二月红的太太丫头的“面条梗”也成了观众吐槽的焦点。原来在戏中,无论是与丈夫二月红在一起也好,还是给徒弟陈皮阿四奖赏也好,丫头的唯一招数就是“我下一碗面条给你吃”,这一场景在前两集中出现了两次。对此,许多观众质疑:“难道丫头家之前是开面馆的?更可怕的是,每一次面条卖相这么差,还要逼别人吃下去”,也有人将矛头指向编剧,“你也太懒了吧,就不能多想点别的桥段?”

总体上,因为该剧是由原著作者南派三叔担任编剧,所以这一次改编已经做到最大限度地尊重原著了,各个主角的刻画也都赢得了原著迷的认可,“如果不看画面的话,就可以当广播剧追了”。但还是有挑剔的网友认为,比如开棺等经典场景缺乏足够的描写,对于恐怖气氛的营造有缺失,“总觉得三叔的盗墓世界搬到荧屏上少了点什么,无法体现文字那种让人欲罢不能的感觉”“我印象中的八爷不是这样的,八爷原本是一个能算命的关键人物,现在变得唠唠叨叨,废话特别多”。

同时,由于该剧实行网络和电视台同步播出,不少观众在网上率先观看了前六集,结果有部分观众表示有些失望,称剧情推进太慢,“节奏拖沓,搞了半天还没有上山,净看到二月红和丫头虐单身狗了”。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
  • 《锦绣未央》李心艾整容脸美过唐嫣
    《锦绣未央》李心艾整容脸美过

    由唐嫣、罗晋主演的电视剧《锦绣未央》正在热播中,然而作为女主角的唐嫣,话题度竟然输给了李心艾。有人说李心艾比唐嫣还美…

  • 《武动乾坤》开机 张天爱截胡金晨角色
    《武动乾坤》开机 张天爱截胡

    超强IP剧《武动乾坤》今日开机,而之前官宣张天爱饰演绫清竹,金晨饰演应欢欢,但是在今日的开机仪式上,变成了张天爱饰演应欢欢…