当前位置:首页 > 娱乐 > 影视音乐

朴树发新歌刷屏 朴树新歌MV曝光

距离上次发歌,已经整整一年零一个月了,昨日中午,朴树终于又发新歌了。据说,朴树新歌《Baby ,До свидания》,是以俄文命名的,意思是“再见”,组合起来,整个歌名的意思就是《亲爱的,再见》,而这首歌就是一首告别之歌,下面一起来听听。

朴树发新歌刷屏 朴树新歌MV曝光

昨天中午十二点,朴树时隔一年再度更新微博:“25号中午12点,一首歌上线,及mv。”这也是继2015年10月的《好好地》之后,朴树首次发声。突如其来的惊喜也令歌迷、粉丝陷入近乎疯狂的状态“师傅更博了!!想哭!!!来不及了”“!!!啊啊啊!看着这个ID我差点没反应过来是谁!我要听新歌!”“新歌来了,我心安了……”瞬间近千条留言堆满评论区。

这首歌从词曲创作到编曲到制作,朴树都全程参与,亲力亲为。而他的好友张亚东也担起大梁,制作人、编曲均是张亚东第一署名,电吉他、贝斯、键盘合成也由他主要完成。

朴树与张亚东是老搭档了,曾经的《Colorful Days》、《傲慢的上校》等歌曲就是他们联袂制作。老伙伴合体,果然出手不凡。整首歌听来充满异域风情,吉他扫弦硬朗干脆,律动相当利落,键盘、合成器的运用又增添了些许电子与迷幻的意味。在乐器层层铺垫之下,关于孤独、流浪、心碎的氛围逐渐浓郁,直至不能化开。

由刘烨主演的MV也表现了一段异国流浪的故事,据说取景横跨北京与布拉格两地,并租下老酒店进行取景。在微博上扮演逗比的火华社社长刘烨在艺术作品里的演出依然是影帝级别的。四分多钟的MV里,刘烨既像亡命天涯的流浪者,又像一名孤独的旅人,在破旧的小酒馆喝酒、在旅馆的床上与女子交欢,目睹一场又一场的狂欢与心碎,最后又踏上新的旅程。